武冈市致力打造人民满意交通
发布时间:2010-12-31 16:00:03 | 作者: | 文章来源:邵阳信息网 | 点击数:


此主题相关图片如下:

市委书记王春生召开城区交通整治会议

此主题相关图片如下:

市委副书记、市长余孝武视察城区交通

此主题相关图片如下:

交通劝导员在维持交通

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
井然有序的交叉路口

 

      “你文明、我文明,武冈扬美名”,“不错,交通好了,就安全了”,12月以来,红网论坛的武冈老乡们聊起武冈城区交通秩序的变化,纷纷发出由衷赞叹。武冈市以民为本,推进交通秩序综合整治取得初步成效,获得了人民群众的积极支持和一致好评。
  
  作为省政府明确定位的“湘西地区次中心城市”,武冈市素为邵阳市西南五县市的商贸物流、医疗卫生和教育中心。近年来,城区面积和路网框架迅速扩大,城市常住人口超过20万,机动车辆骤增,交通建设管理、市民文明意识与城市发展、群众期望的矛盾日益凸显。今年8月,武冈市吹响三年创建省级卫生城市的号角,并以此为契机,以广纳民智为依托,以维护民利为前提,以改善民生为目标,大力推进城市交通秩序综合整治。
  
  在城市交通综合整治之前,武冈市充分尊重民意,争取群众的理解、支持与配合。在城区显眼位置标语牌,并在各社区开展宣传月、宣传周活动,共发放创卫资料7万余份,切实做到了家喻户晓。市委书记、市长等党政领导公开手机号码,随时接收市民的相关意见建议,三个多月来,仅市委书记王春生就收到相关建议160余条。
  
  马路市场、出店摊点等占道经营一直是有序交通的最大“拦路虎”,八月下旬,武冈市组织城管、交警、市管、环卫、工商等十多个职能部门近千名工作人员,对集贸市场、车站等重要交通路段开展集中攻坚整治行动,拆除违规搭建的路边篷架,取缔马路市场。为维护民利,武冈市在农贸市场内整理出99个摊位,安置路边商贩,确保他们的生计。三个多月来,武冈市拆除违章棚架372处,取缔占道经营1660处,取缔马路市场13处。
    
  在交通秩序整治过程中,武冈市共招聘80名交通劝导员,协助交巡警进行路面执勤,指挥、疏导交通,纠正违章行为,宣传交通法规和交通安全知识。执勤执法人员做到公正、文明执法,杜绝引发矛盾冲突。同时,对驾驶报废、无牌、无证、假牌、假证摩托车上路的,一律依法打击到位,“两抢”案件因而同比下降55.6%。
  
  由于广纳民智、顺应民意,群众对交通秩序整治工作积极配合支持,交通法规、安全意识明显增强,农贸市场、正一酒店等人流、车流密集的路口路段秩序井然。统计显示,近三个月来,城区交通事故月均下降了8.9%,通行效率提高了27.1%,群众满意率达96.2%。
 


关于我们 | 免责声明 | 广告服务 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们