邵阳市武冈机场建设协调指挥部揭牌(图文)
发布时间:2012-04-16 12:04:40 | 作者:管理员 | 文章来源:红网 | 点击数:

 0.jpg

 

工作汇报会

1.jpg

 

机场建设协调指挥部及机场公司办公地点设武强路农业银行

 

红网武冈站4月13日讯(刘建波 报道)4月12日,邵阳市委常委、宣传部长、总工会主席、机场建设协调指挥部指挥长王长忠在邵阳市政府副市级干部、机场建设协调指挥部副指挥长杨容来、邵阳市发改委主任刘玉江等的陪同下,来武指导邵阳武冈机场建设工作。  

武冈市领导王春生、余孝武、杨安成、彭嘉明、夏贤钦、刘贻银、雷章林、肖晓明、王小波、李迪清及市政府办、发改局、财政局、交通局、规划局、国土资源局、住建局、电力公司、电信公司、湾头桥镇党委、龙田乡党委、头堂乡党委等单位主要负责人陪同到机场址点实地察看或出席工作汇报会。

当日上午,首先举行了揭牌仪式。王长忠、王春生为“邵阳市武冈机场建设协调指挥部”揭牌;杨容来、余孝武为“邵阳武冈机场建设有限责任公司”揭牌。尔后,王长忠一行来到机场场址荷塘及气象观测站实地察看。

下午的工作汇报会由杨容来主持,会上,武冈市市委常委、邵阳武冈机场建设公司总经理刘贻银作工作汇报,介绍了邵阳武冈机场的基本情况、前期工作开展情况和下段工作计划,并提出存在的困难与问题。

邵阳武冈机场位于武冈市正北方向(距离武冈市城区直线距离9千米,公路距离约为13千米),属武冈市头堂乡荷塘村、龙岩村,湾头桥镇六岭村境,定位为开通民用定期航班的国内支线机场。根据《湖南武冈民用机场预可行性研究报告》,邵阳武冈机场计划2013年开始施工,2015年12月竣工验收通航,场内工程项目总投资98597万元(机场飞行区等级为4C,设计机型为B737-800、A320等C类飞机和EMB190、ERJ145等支线飞机,航程为800-1500公里,同时兼顾武冈直飞北京航线。建设规模为新建一条长2600米、宽45米的跑道,站坪机位组合为1B2C,航站楼面积4600平方米,停车场3200平方米,货运仓库和业务用房200平方米。建设目标年为2020年,年旅客吞吐量为30万人次,)场外工程总投资39260万元。

自国家民用航空总局把武冈民用机场列入《全国民用机场布局规划》2011-2020年全国新增民用机场范畴后,邵阳、武冈两级党委、政府高度重视,举全市之力,积极开展机场建设项目前期准备工作。2011年4月8日,国家民航局下发《关于中国民用航空发展第十二个五年规划》,明确将武冈机场纳入了国家民航“十二五”新建机场规划。2011年12月30日,为进一步加强对武冈机场建设的领导和实施力度,邵阳市委、市政府决定成立邵阳武冈机场建设有限责任公司,并明确了公司领导班子成员。公司成立后,按照邵阳市委、市政府和武冈市委、市政府以及机场建设协调指挥部的要求,抓紧了公司筹建和项目前期工作,做到公司筹建和机场建设前期工作两不误。一是基本完成了公司筹建工作;二是加快了机场建设项目前期工作;三是加快了机场场外工程项目建设准备工作进度;四是加快了征地拆迁的前期工作速度;五是按照邵阳市委、市政府领导的要求,制定了《机场建设自筹资金筹措方案》。

下段工作计划是:在今年5月底前完成机场立项审批,8月底前完成项目可研,10月底前完成机场总体规划、初步设计,12月底前完成施工设计并开工建设,2015年建成试飞。今年重点要完成的工作:完成机场报批和报建审批工作;尽快开工建设场外工程;全面完成征地拆迁任务;按计划完成年度资金筹措任务。

邵阳市发改委主任刘玉江;武冈市市委常委、常务副市长夏贤钦;副市长王小波;交通局、住建局、规划局、电力公司、龙田乡党委主要负责人;市政协主席彭嘉明;市人大常委会主任杨安成;市委副书记、市长余孝武;市委书记王春生先后发言,围绕机场建设资金筹措、机场公路建设、给排水工程建设、机场供电、房屋拆迁安置、鼎力支持机场建设等方面工作提出了建设性意见。

王春生、余孝武表示,武冈全市人民将齐心一致把机场建设好;将全力做好后勤服务工作;有影响机场建设的一切违章违法行为,将坚决予以打击;机场建设将摆在武冈发展的第一位置、项目的第一位置,围绕机场建设各级领导必竭尽全力、各职能部门必责无旁贷!

邵阳市委常委、宣传部长王长忠作了重要讲话,王长忠指出,关于机场建设前期工作,总而言之是:各级领导重视、各方支持、工作主动、成效显著。关于下段工作,总的指导思想是立足一个“早”字,早立项、早开工、早建成、早受益。今年3季度以前无论如何要完成立项;6月底前一定要完成征地拆迁任务;三季度以前外围工程一定要动工;在四季度,机场主体工程一定要动工,力争在既定目标的基础上提前半年竣工通航。

王长忠强调:要充分认识机场建设的重大意义,自觉把这个项目摆到重中之重的位置,举全邵阳人民之力,建设好邵阳武冈机场。要抢抓机遇,立足机场项目早开工、早建成、早通航。要以优质的服务,以只争朝夕的精神全力推进工作。要引进现代企业管理机制与制度,严格科学化搞好管理工作;严格加强资金管理;严格实行项目管理;加强公司的内部管理。要以坚强的领导,确保机场建设项目又好又快的推进。


关于我们 | 免责声明 | 广告服务 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们