《金棺》6月中旬全球公映 悬疑动作大片取材湖南武冈
发布时间:2012-06-14 10:43:50 | 作者: | 文章来源:红网 | 点击数:

(新闻发布会上,剧组有关人员及嘉宾合影留念。)

(影片主人公一览图。)

(剧组在拍摄过程中。)

 (剧组在拍摄过程中。)

  红网长沙6月11日讯(记者 喻向阳 卢芳琼 实习生 肖鹏)日前,以湖南武冈为背景的电影《金棺》获得国家广播电影电视总局电影片公映许可证,从6月中旬起将在海内外市场发行。
  
  在今天上午举行的电影《金棺》新闻发布会上透露上述消息。
  
  据剧组提供资料显示,电影《金棺》是一部全景式描写武冈人文、历史、风土人情的悬疑动作大片,由武冈本土作家曹潺创作,部分情节根据民间传说做了虚构。武冈地处湘西南,文化底蕴深厚,汉代建制以来已有两千多年的历史。《金棺》取材于武冈南明朝一个历史小说,故事曲折、情节跌宕起伏。南明朝最后一个皇帝永历帝曾经偏安于武冈,以图反清复明。电影表现了永历皇帝为了转移从北京带出的金银财宝,决定厚葬身首异处的朱珉王,铸造黄金头颅入殓,以遮人耳目。天下盗墓贼、土匪及清兵探子云集武冈,明清之间展开了一场角逐。
  
  本片女主角李欣蔓(饰演水玲珑)与刘璐珈(饰演孔艳萍)分别为北京电影学院和中央戏剧学院科班毕业生,都曾多次主演过电影和电视剧。男一号那家威(饰演永历帝)在电视连续剧《新水浒传》中饰演镇三山黄信、电影《孔子》中饰演樊迟,香港著名演员、金马奖得主午马在片中饰演祭师。
  
  此片由香港佳能影业公司投资、出品,湖南省武冈市市委市政府协助拍摄。今天上午,武冈市政府还现场奖励了剧组50万人民币。


关于我们 | 免责声明 | 广告服务 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们