上海武冈经济发展促进会章程
发布时间:2010-12-13 14:49:22 | 作者: | 文章来源: | 点击数:

 

上海武冈经济发展促进会章程
 
 
一、名称为上海武冈经济发展促进会,经武冈市市委政府委托,接受武冈经济发展促进会和上海邵阳专家顾问组的双重领导。
 
二、宗旨:坚持四项基本原则,坚持改革开发,积思广益,开拓进取,积极团结和鼓励全体会员为增进武冈与上海的横向联系,振兴家乡经济;一方面向家乡介绍和传播上海先进的管理经验和现代理念,另一方面向上海宣传家乡的资源优势和协作方向,为协作项目牵线搭桥,合理有效地开发家乡资源,为振兴和促进武冈经济发展作贡献。
 
三、上海分会主要职能:
1、开展各种形式的联谊活动,增进会员之间的了解和友谊,促进会员间的交流与合作;
2、经常向会员介绍武冈经济建设的新成就,加深对家乡的了解和热爱,为家乡的经济发展作贡献;
3、积极组织会员向家乡提供经济建设合作信息,向上海宣传家乡的资源优势和协作方向,为协作项目牵线搭桥;
4、组织会员对协作项目进行论证、咨询和协助实施;
5、动员和鼓励会员回家乡武冈投资,积极反映武冈籍在沪人士的工作、学习和生活情况,为家乡的经济建设献计献策,为回报家乡父老乡亲尽自己的一份心和力;
6、协助与做好武冈市政府交办的有关事务。
 
四、会员的权利:
1、有选举和被选举的权利;
2、对本会的工作有监督权;
3、对本会的工作有权提出建议和批评;
4、有自愿退出权。
 
五、会员的义务:
1、积极参加本会组织的各类活动,及时反馈有关活动情况;
2、积极为本会开展工作和活动提供信息和方便;
3、在本会的各项活动中严格遵守国家的法律法规;
4、自觉交纳会费。
六、组织机构:
(一)权利机构:
本会的最高权利机构为全体会员大会,每年召开不小于3次会员大会,由理事会负责召集,经费主要从会员交纳的会费中支出。
大会的职能:
1、选举和罢免理事会成员;
2、审议通过本会的工作报告和财务报告;
3、讨论并决定本会其他有关重大事项。
(二)理事会
理事会由会长、副会长、法律顾问、秘书长、副秘书长、秘书处成员组成,每届任期三年,可连选连任,一般不超过三任。理事会每年召开一至两次会议。理事会设常务理事57人,负责平时联络和分会管理事务。
理事会职能:
1、执行会员大会决议,并向大会报告工作;
2、研究确定理事会内部分工;
3、负责处理本会日常工作;
4、决定本会其他有关事项。
 
七、经费
(一)  经费来源
1、有关单位、经济实体和个人的资助、捐赠;
2、会员交纳的会费,会员每年缴会费100元起,秘书处成员和有稳定收入者200元/年,副会长以上及成功人士为500元/年,鼓励有能力的会员多为同乡们做表率;
3、其他渠道来源。
(二)经费管理和用途
1、厉行节约、专款专用,严格管理,设立专门存款帐户,明确会计、出纳各一人,每一笔金额出入按照有关财务制度做帐记录,并最终交会长或秘书长签字审核认可,且在每年的会员大会上予以公布。
2、会员每年缴纳会费,作为基本金供全体同乡会的聚会活动经费,实报实销;在需要捐助或帮困时,由常务理事提议,并经2/3常委以上同意方可;平常小组活动,经费一律AA制自行解决。
 
上海武冈经济发展促进会
 
2007310


关于我们 | 免责声明 | 广告服务 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们