武冈市民用飞机场建设工程项目简介
发布时间:2010-07-08 13:42:22 | 作者: | 文章来源: | 点击数:

一、项目名称:武冈市民用飞机场建设工程
二、项目建设背景
武冈市位于湖南省西南部,地处邵阳市西南五县(市)中心,是湘西地区次中心城市,总面积1549平方公里,总人口75万,城区面积15平方公里,城市人口15万。武冈有2200多年悠久历史,是湘、桂、黔边境地区的交通枢纽和通商要埠,是湘西南重镇。1994年2月国务院批准武冈撤县设市。武冈境内有以“烟云奇观”著称的国家级森林公园——云山,是道教佛教圣地,位于名胜旅游区张家界、桂林、新宁崀山、城步南山的中心。修建该机场有利于构建中南区域综合交通运输体系,有利于武冈及周边地区旅游事业的发展,具有较好的社会价值和长远的战略价值。
三、建设规模与内容
机场等级:4C。机场跑道长2800米,宽50米,站坪机位3个,及其他配套公用设施建设。
四、投资概算:项目概算总投资80000万元
五、预期经济效益:拟建项目实施完成后,经国民经济概算:财务内部收益率为0.98%,投资回收期为15年,国民经济分析效益较好。
六、综合评价:该项目充分利用武冈湘西南中心城市的区位优势,借助湘、桂旅游经济圈,有利于构建中南区域综合交通运输体系,促进旅游经济发展。该项目建设条件好,布局合理,社会效益突出。
七、前期准备工作
该项目已列入《全国民用机场布局规划》,是2006年至2020年全国新增的97个机场之一。
八、合作方式:合资或合作
九、联系方式:武冈(上海)经济发展促进会

 


关于我们 | 免责声明 | 广告服务 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们