武冈市汽车北站工程简介
发布时间:2011-01-14 16:04:08 | 作者: | 文章来源: | 点击数:

一、项目名称

武冈市汽车北站工程

二、项目建设背景

武冈市位于湖南省西南部,地处邵阳市西南五县(市)中心,总面积1549平方公里,总人口75.68万人,城区面积18平方公里,城市人口达16.9万人。武冈是一座历史悠久的古城,自汉武帝元朝朔年开始建都候国起,历代都是郡治、府治、路治、州治、县治所在地,至今已有2200年历史,武冈历史上又是湘、桂、黔边境地区的交通枢纽和通商要埠,与周边各县以及湘、桂、黔边境地区有着长期密切的经济联系。自19942月国务院批准武冈撤县设市后,武冈进入一个新的历史发展阶段,改革开放以来,随着社会主义市场经济的逐步建立和完善,生产力得到了进一步解放,国民经济蓬勃发展,商业文化活动日益增多,出现了前所未有的繁荣景象,武冈已逐步发展成为湘西南和湘、桂、黔边境地区的物资集散中心。武冈汽车北站,选址于铜宝岩地段,竹城公路出口和城区道路交汇处(迎春亭办事处丰仁村、庆丰村地段)。

三、建设规模及内容

按照国家一级客运站的建设标准,新建设北站将由广场、停车场、发车位、站务、用房、行政用房、生产辅助设施、生产服务设施、职工生活福利设施组成。占地面积91亩,建筑面积7930m2,日发班次600个,日发送旅客2万人的规模。

四、投资概算

本项目总投资3346万元,其中征地费用1183万元,工程建设费用1563万元,其它工程费用100万元,预备费用150万元。

资金来源:省市交通部门解决配套资金1000万元,自筹1200万元,招商引资1146万元。

五、效益评价

据预算,总投资3346万元,只要汽车北站一经投入使用,其实业性效益会充分发挥出来,约6年时间便可收回全部投资。

具体如下:收入,按近期200台营运车辆计算,劳务费按10%提取:

①长途客车:50/天×5000元×10%×365天=912.6万元

②短途客车:60/天×200元×10%×365天=398万元

③商业、食宿、维修、洗车等,按毛利计算100万元/年,年利税:1410万元(总投入)×[35%利润率+3.38%(税率)]542万元

投资回收年限:3346÷5426.2

六、综合评价

①带动当地第三产业的发展,提高就业率,促进经济增长,形成一个新的无污染集娱乐、休闲为一体的商业区。

②加快公交、货运业的发展,形成新的经济增长点。

③有利于城区规划,缓解交通压力,扭转当前客运市场秩序混乱状况,实现城区交通一体化的目标。

④利于城市提质扩容,推进武冈次中心城市建设,方便市民生产生活,便于出行。

七、前期准备工作

该站的可行性论证已完成,武冈市发改局已批准立项,站址已确定。

八、合作方式

按平等互利,共同开发。

九、联系方式

公司地址:武冈市乐洋西路

电话:0739-4234277    传真:0739-4234277

法定代表人:唐湘波    13607394518

 


关于我们 | 免责声明 | 广告服务 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们