武冈广播电视电影服务中心项目简介
发布时间:2011-01-14 16:43:17 | 作者: | 文章来源: | 点击数:

一、项目名称:武冈广播电视电影服务中心

二、项目建设背景

随着广播电视文化产业发展步伐的不断加快,我市广播电视电影事业也迎来了新的发展机遇及挑战。为认真落实国家鼓励和支持广播电视电影文化产业和服务的优惠政策,把政府扶持和运用市场机制结合起来,培育和繁荣我市的广播电视电影文化产业市场,积极发展新媒体业务,做好农村数字电影放映工作,依托现有传输资源加快网络建设,使广播电视电影服务中心成为广电系统继广告、收视费之后的第三大创收来源。

三、建设规模及内容

建设与湘西南次中心城市相匹配的广播电视电影服务中心,该中心拟建在乐洋电影院。为适应市场发展需要,计划建设16层,建设用地2600平方米,建设面积近2万平方米。一楼为商场,面积约1300平方米;二楼为数字电影院,面积约1300平方米900个座位;三至十二楼为娱乐服务中心,面积约12000平方米;十三楼为办公区域,面积约1300平方米;十四至十六楼为大众传媒服务中心面积约4000平方米。武冈广播电视电影服务中心是武冈市内唯一一家网络覆盖全市,集广播电视、电影、节目制作、电视电影信号接收及发射、信息宽带于一体的现代化传输中心。拥有现代化的直播、转播设备及先进的摄、录、编、播设备,形成了全面自动化的播出综合管理和全天候监播系统,汇集了一批高水平的策划、编导、拍摄、制作、工程技术、网络开发等方面的专业人才。

四、投资概算

设计总投资费用7680万元(以正式预算为准),其中一期工程基础设施建设费用6000万元,二期工程数字影院建设费用300万元,多功能数字演播厅200万元,大众传媒服务中心建设费用500万元,娱乐服务中心300万元,中心办公设施采购经费80万元,其他初期投入经费300万元。

五、效益分析

本工程总投资7680万元。1、数字影院设置三个多功能厅,每个多功能厅设计座位数为100个,大厅设计座位数600个,总座位数900个。以平均日入座率50%计算,预计门票年收入为360万元。2、娱乐服务中心设计面积12000平方米,预计年租金收入350万元。3、大众传媒服务中心拥有现代化的直播、转播设备,形成了全面自动化的播出综合管理和全天候监播系统,集电视电影节目策划、编导、拍摄、制作、网络开发等功能于一身,预计年利润150万元。4、一楼商场年租金80万元。以上合计年收入为940万元,预计8年内收回全部投资。

六、合作方式:采取武冈市电影公司与开发商联合开发方式。

七、联系方式

武冈市广播电视局局长:刘兴伟  13787496676


关于我们 | 免责声明 | 广告服务 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们